8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail

Выбираем материалы дверных шкафов

 

Отделка шкафа требует установки дверей, которые являются эстетическим и техническим элементом, способствующие украшению дома. Если выбрали раздвижные двери, то получите доступ к содержимому шкафа в местах, где распашные двери не смогут этого обеспечить.

Распашные двери просты в установке, но требуют свободного пространства, равного или превышающего их ширину, чтобы получить доступ к внутренней части шкафа. Кроме этого, требуется рама, достаточно прочная, чтобы удерживать петли или болты.

Открывающиеся раздвижные двери могут быть утоплены или видны. Это наиболее распространенный вариант, так как он не требует свободного места. Двери скользят одна за другой, и рельс должен быть выровнен, чтобы они могли двигаться без затруднений.

Традиционная установка раздвижных дверей при сборке шкафов выполняется между двух стенок. Однако, при открытии двухстворчатого шкафа одна из створок ограничивает доступ к содержимому шкафа.

Складные двери открываются, складываясь как гармошка, когда вы тянете за ручку. Для них тоже требуется пространство перед шкафом, но гораздо меньшей степени, чем у распашных дверей, поэтому это менее распространенная модель и, кроме того, немного устаревшая.

Выбираем материалы дверных шкафов

Двери шкафов изготавливаются из различных материалов, предлагая право выбора в соответствии со вкусами и особенностями вашего дома.

Двери столярные

Они выполнены из цельного дерева и доступны в различных стилях, от пасторального до суперсовременного и модернистского. Вы можете купить их с отделкой или без нее. Помните: дверь, изготовленная из твердых пород древесины может быть массивной.

Меламиновые панели дверей

Эти двери создаются с применением обычно панелей из МДФ, покрытыми меламином закрепленными в раму из стальных или алюминиевых профилей, которые также выступают в качестве ручек. Они могут быть изготовлены любых размеров, с декорированием или без него.

Производители предлагают двери, покрытые шпоном из натурального дерева или меламина, также стилизованные под дерево, но с ценой значительно меньшей, чем из дерева.

Лакированные стеклянные двери и зеркальные

Такие двери высоко ценятся за свои эстетические качества. Они отражают свет, который расширяет маленькие комнаты и высветляет плохо освещенные помещения.

Изготовители рекомендуют воспользоваться очень полезными аксессуарами, которые помогут в установке ваших раздвижных дверей.

Адаптирующийся комплект направляющих для наклонных поверхностей

Данная комплектация позволяет разместить идеально верхний рельс в горизонтальном положении, невзирая на наклон потолка. Просто установите и отрегулируйте адаптеры, верхние направляющие и закрепите дверное полотно.

 

Клейкий войлок

Хорошо установленный клейкий войлок работает как уплотнитель, так как он идеально подходит для дверей шкафа. Он защищает ваши личные вещи от пыли. Войлок имеет самоклеящуюся ленту, что позволяет его легко его наносить на нужную поверхность.

Крышка рельса (фальшпанель)

Она служит элементом декорирования для того, чтобы скрыть верхнюю рейку. Крышки имеют стандартные размеры, в соответствии с требуемой длиной предлагается произвести разметку.

Компания раздвижные-системы.рф - эксперт в области фурнитуры для дверей, предлагает раздвижные двери и перегородки различных видов, оказывает услуги москвичам и жителям Московской области, приобретайте раздвижные двери самых разных размеров и стилей, мы работаем по индивидуальному эскизу.

 

вернуться к списку →