8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Интересное решение на 38 квадратных метрах.

Раздвижная дверь, которую еще называют продолжением стены , все чаще становится незаменимым элементом в современных домах и квартирах. Среди функций, которые сегодня наиболее востребованы архитекторами при проектировании или ремонте домов, карманные (пенал) двери гарантируют максимально эффективное использование каждой комнаты в доме, с их помощью вы ощутите всю полноту жизни на открытом пространстве. 

Конфиденциальность.

Вы станете заядлым сторонником раздвижных дверей в доме, когда познакомитесь с нашим замыслом, который окончательно убедит вас в этом вопросе, вы просто влюбитесь в его стиль, великолепный по своей сути. Поэтому мы проведем вас по очаровательным улочкам Москвы, именно там находится наша небольшая квартира.

Оказавшись внутри, мы сразу же очарованы решением, придуманным для входа - белым кубом, в котором находится дверь внутри, в слегка приподнятом положении по отношению к поверхности пола. В маленькой квартире площадью всего 38 квадратных метров блестяще решена задача зонирования пространства, выделенного исключительно под вход. 

Стены нашего небольшого сооружения можно использовать для крепления практичных вешалок.

Теперь гостиная, полностью изменена и прекрасно организована на площади в несколько квадратных метров. Большая белая линия под окном проходит через всю стену, одновременно служа полкой и скамейкой, в то время как несколько других предметов мебели были стратегически распределены вдоль других стен.

Три из четырех измерений общего пространства выполнены в белом цвете, за исключением пола, который утеплен великолепным красным цветом. Появление этого теплого оттенка произошло благодаря использованию полимерного пола, прочного и долговечного материала, который позволяет использовать самые разные цвета. 

Смещаем взгляд вниз, скрытый большими дверями. Они состоят из легких раздвижных панелей из перфорированного листового металла и белого оргстекла. Сзади мы видим только нечеткие тени: поэтому мы заинтригованы и решаем подойти поближе.

Если  дверцам, слегка, придать скользящее движение, вот и первый сюрприз: практичная скрытая кухня открывается нам во всей своей красе. 

Даже если исключить бесполезные зоны разделения, которые украли  драгоценные квадратные метры в маленькой квартире, преимуществом остается, то что удается скрыть самые интимные и приватные области за этой большой непрозрачной раздвижной стеной. 

Слева мы также можем увидеть спальню, расположенную на небольшом деревянном постаменте, который составляет ее основание. Итак, войдем!

В этой комнате мы находим тот же минималистичный стиль, который присутствует во всем доме. 

Простые объемы декорируют интерьер, например, гардеробы из окрашенной морской фанеры, двери которых отражают красный цвет смоляного пола в гостиной. 

Мы также находим полимерные покрытия в ванных комнатах, третьем и последнем месте, защищенном большими раздвижными дверями. Эластичность этого материала обеспечивает большую устойчивость как к влажности, так и к температурным изменениям, что делает его полностью совместимым с системой теплого пола.

Однако сейчас наше внимание полностью сосредоточено на решениях, призванных визуально увеличить пространство. Большое зеркало усиливает и увеличивает эффект естественного света, поступающего из большого окна, который отражается на безупречном белом цвете, покрывающем все поверхности.

За пределами структурного каркаса, который служит скользящей защитой спальных и служебных зон, хочется отметить световые эффекты, особенно в вечернее время, которые просвечивают сквозь двери из стекла; гостиная также оживляется живописными эффектами непрямого освещения, помещенного под большой скамейкой.

вернуться к списку →