8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и запросы на просчет мы принимаем только по E-MAIL (7964294@mail.ru)

Раздвижные двери

Раздвижные двери - это очень разумное решение для  достижения максимального пространства в помещении и еще поставить дверь там, где вам захочется. Их отличительная особенность заключается в том, чтобы обеспечить непрерывность пространств, а также визуально расширить площадь за счет установки зеркал в дверные полотна.

Внутренние или наружные раздвижные двери очень функциональны и являются отличным вариантом для украшения внутреннего интерьера. Они используются для освещения, экономии места, интеграции или зонирования комнат, а также в качестве мобильной перегородки, позволяющей скрыть ту или иную деталь комнаты в зависимости от того, какую утилиту вы желаете иметь в комнате. Однако следует помнить, что из-за их провисания понижается звукоизоляция.

Системы, наиболее часто используемые для установки раздвижных дверей:

Многолистовая

Если поверхностьдлинная, допустим, целая стена, тогда необходимо использовать более двух листов (дверных полотен) для распределения нагрузки. Например, большая дверь, которая используется для доступа в гостиную. Это гораздо практично, чем наличие двух листов на одной направляющей, так как каждое полотно находится на отдельной направляющей, распределяя таким образом вес по всей конструкции. Такие двери становятся более эстетичными и их легче перемещать.

Подвесная

Дверные полотна ходят по рельсам с подшипниками, допуская возможность изгиба. Для их установки используют различные направляющие, такие как телескопические, со шкивами против захвата и скольжения, с тормозами и т. д. Они могут иметь несколько листов, которые перекрываются при параллельном подборе, занимая меньшую длину. Детали и направляющие могут быть видны или покрыты коврами или панелями.

На колесиках

Эта система обычно используется для облегченных дверей шкафа, которые размещаются в верхней направляющей без какого-либо зажима и перемещаются посредством нижней направляющей на регулируемых колесах.

Встраиваемые

Такая система состоит из дублированной перегородки, либо из кирпича, либо из панелей и рам, которые могут поставляться с дверью. Их преимущество в том, что, открывшись, они исчезают из поля зрения, и вы можете использовать всю стену с обеих сторон для размещения мебели. При этом необходимо учитывать, что корпуса, защищающие их, должны быть неповрежденными; в стену, где они установлены нельзя прибивать крепления для полок, картин и т. д.

Автоматическая

Данная система используется в основном для наружных и тяжелых дверей, ограждений, въездов или гаражей, с гидравлическими ручками и пультами дистанционного управления. Раздвижные двери позволяют легкий доступ в помещение. Даже опционально их можно облагородить с обоих сторон различными материалами.

Не забывайте, что дверь– это изящество линий и форм и она является декоративным элементом дома, поэтому она должна выражать и передавать различные ощущения, от величия до неприступной крепости.

 

вернуться к списку →