8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и запросы на просчет мы принимаем только по E-MAIL (7964294@mail.ru)

Из каких материалов делают шкафы-купе

Шкафы купе могут быть изготовлены из разных материалов, но не все они одинаково воспринимаются потребителями. Покупатели чаще ищут практичную, безопасную и доступную мебель для своих офисов и домов, но зачастую, выделенный бюджет на приобретение шкафа купе играет главенствующую роль. Производители, чтобы удовлетворить потребности населения в целом, предлагают мебель из настоящей древесины, а также с использованием ДСП, и МДФ. Рассмотрим особенности каждого.

Из древесины

Дерево - классическое сырье в мебельном производстве. В настоящее время быть владельцем шкафа купе, изготовленного из натуральной древесины очень престижно. Но для комнаты - это не лучший вариант, потому что древесина деформируется из-за высокой влажности.

Если вы хотите купить шкаф купе из натурального дерева высокого качества обращайтесь к нам.

ДВП

ДВП (древесноволокнистая плита), полученная прессованием древесных отходов и добавлением к ним различных синтетических примесей и смол. Основным недостатком является то, что ДВП впитывает влагу, поэтому из нее часто изготавливают задние стенки шкафов, перегородки и отделения для белья. Если не удалось избежать попадания влаги на поверхность - удалите ее сухой тканью.

ЛДСП

Материал ламинированная ДСП, применяются листы толщиной 8 мм, 16 мм, 18 мм и 28 мм. Проще говоря, это полированная ДСП, с нанесением декоративной пленки из бумаги и меламиновой смолы. Уход за такой поверхностью не вызовет затруднений, вы можете протереть ее мягкой фланелевой тканью, не царапая ламинированный слой. Ламинированные поверхности следует обработать полиролями. Однако не следует использовать растворители и кислоты. Если двери шкафа сделаны из зеркала, их поверхность можно протирать специальными чистящими средствами.

ДСП

ДСП (древесностружечная плита), изготовлена из прессованной крупной древесной стружки в сочетании с термореактивной смолой. На сегодняшний день данный материал самый популярный в производстве мебели. Этот материал долговечен, удобен и особенно дешев, что, в свою очередь, снижает стоимость производимой мебели.

MДФ

По замыслу дизайнеров мебель из МДФ эстетически воспринимается более изящнее, потому что происходит распределение яркости и цвета по внутренней отделке помещения. В настоящее время вы можете приобрести гардероб, на первый взгляд ничем не отличить от шкафа из обычной натуральной древесины. МДФ позволяет создавать наиболее сложные конструкции, в сравнении с ДСП. Однако, ДСП дешевле, поэтому шкаф из ЛДСП обойдется вам в небольшую сумму.

МДФ получают путем смешивания сухих древесных волокон с синтетическими материалами. Он настолько долговечен и очень влагостоек, что нашел широкое применение в производстве мебели.

Преимущества МДФ:

Прочность;

Удобство обработки;

Отличные декоративные свойства;

Приятная на ощупь поверхность;

Экологически чистый.

Как выбрать?

У покупателей сложилось предвзятое мнение, что шкафы из ЛДСП вредят здоровью и покупать их не стоит. Это не так, на сегодняшний день из этого сырья можно купить безопасную для людей мебельную продукцию, главное убедиться, что у продавца имеется сертификат качества, а продукция соответствует действующим гигиеническим нормам. Поэтому, ЛДСП ничем не уступает МДФ, с точки зрения экологичности.

Как ухаживать за раздвижными дверями шкафа купе?

Направляющие колеса должны периодически очищаться от пыли и грязи. Застежки очень чувствительны к ударам и не выдерживают прерывистых движений, поэтому вам нужно плавно, без рывков открывать и закрывать двери: без толчков и резких выпадов. Если раздвижные двери шкафа купе начинают притормаживать или «плохо скользить», колеса нужно смазать парафином или любым другим аналоговым средством.

Ввиду того, что встроенный шкаф не пользуется большой популярностью в наши дни, предлагаем купить шкаф-купе, который не только обладает большой вместимостью, но и экономит полезное пространство.

Если у вас появились вопросы, наши опытные профессионалы с удовольствием ответят на них, потому что мы хотим обеспечить абсолютное качество технологий и материалов поставляемых нами механизмов, и обеспечить высокую надежность каждого продукта.

 

вернуться к списку →