8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и запросы на просчет мы принимаем только по E-MAIL (7964294@mail.ru)

Интересные нюансы раздвижных дверей

Двери - это элемент, с которым мы имеем дело каждый день. Рассмотрим самые распространенные качающиеся двери, установленные на одной направляющей с одной или двумя открывающимися (перемещающимися) створками.

Складывающиеся.

Складывание состоит из нескольких узких полосок, соединенных специальными инструментами. Когда они открываются, они складываются в гармошку. Это очень удобно, есть только одно «но» - они плохо защищают от шума, так как имеют слишком много стыков и просветов. Другое дело, раздвижная дверь, которая является сплошной поверхностью (с точки зрения защиты от шума).

Раздвижная дверь.

Перемещение створок осуществляется вдоль направляющей, которая может находиться снизу или в верхней части дверной коробки (в некоторых случаях - на потолке). Использование верхнего ролика намного удобнее и проще в эксплуатации. Эта система состоит из салазок, двух тележек с роликами и замка. Каркас, чаще сделан из дюралюминия или из особо прочного пластика. У них есть четыре или две пары роликов. Чтобы дверь двигалась без шума используются подшипники. Направляющая обычно изготавливается из "P" -образного алюминия.

Полки, используемые для поддержки роликов.

Основным преимуществом откатного верха является практически беззвучная операция. Раньше существовала проблема: во время движения такой раздвижной двери она, зачастую, качалась, показывая во время движения, совсем не то перемещение, которое хотелось. Сегодня эта проблема решена. Теперь, в некоторых конструкциях используют деревянную планку, расположенную над кареткой, которая гасит возможные вибрации или применяют специальную форму тихих алюминиевых решеток (одна и две полосы движения), которые предотвращают отклонение дверной створки.

В случае применения в конструкции принципа скольжения, дверь,  в этом случае будет двигаться по роликам, расположенных внизу рамы. Конструкция предполагает наличие верхней направляющей, но в этом случае она используется только для повышения его устойчивости. Эта система не позволяет дверному полотну раскачиваться - сцепка довольно жесткая.

Как правило, предпочтение отдается верхнему методу крепления полозьев. В основном это связано с тем, что ролики на полу являются довольно неудобным устройством, так как можно наткнуться на них, и чистить их - не самое веселое занятие. Кроме того, установленные на напольном покрытии, они разрушают целостность последнего. Эта система открывания дверей часто используется в шкафах.

Раздвижная система может быть установлена как накладным, так и встроенным методом в открытом шкафу или в скрытом специальном кармане или размещенной на стене. Рекомендуется устанавливать эту конструкцию во время ремонта или во время строительства. Если вы решите разместить дверь такого типа в квартире, которая уже была отремонтирована, вам нужно будет разобрать часть стены чтобы установить короб, а затем спрятать ее за декоративным слоем гипсокартона или его аналога. Такая дверь обладает такими преимуществами, как высокая шумо- и воздухоизоляция, потому что используются специальные уплотнения. Также эта система работает практически бесшумно, часто оснащается замками или другим запирающим устройством. Поэтому, этот тип раздвижных дверей - хороший выбор.

Звоните, приезжайте – покупайте!

вернуться к списку →