8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Профиль для раздвижных дверей шкафов купе

Эстетичные, компактные шкафы купе – универсальное предложение для просторных помещений и комнат с неправильной геометрией. Выбираем профиль для раздвижных дверей шкафов купе. Потребители и дизайнеры отдают предпочтение вместительным моделям с раздвижными дверьми, рационально использующими пространство квартиры или дома.

В сборке шкафа используются комплектующие детали из лёгкого и прочного алюминия 2 видов:

  • верхние и нижние направляющие для передвижения роликов,

  • профиль для раздвижных дверей шкафов купе и планки с функцией прочной рамы и соединительных элементов дверного полотна.

 

По форме профиль для раздвижных дверей подразделяется на два типа:

  • закрытый – создан преимущественно для межкомнатных моделей и перегородок,

  • открытый – популярное решение для классического шкафа-купе и корпусной мебели.

 

Асимметричная (открытая) ручка – это обрамляющий вертикальный профиль по бокам двери, прилегающий к стенке шкафа, предполагает монтаж асимметричного ролика.

Симметричная (закрытая) ручка – вертикальный закрытый профиль, устанавливающийся на боковине двери по центру шкафа, подразумевает симметричный ролик.

Горизонтальная средняя планка предназначена для соединения 2 частей из одного или разных материалов.

Верхняя и нижняя планка с пазом под ролик, облицовывают соответствующие торцы дверной панели.

Верхняя направляющая – компенсирует перепады и неровности потолка помещения, нижняя – с минимальной высотой, органично скрывает зазор между полом и дверью.

Помимо конструктивных целей, профиль для раздвижных дверей шкафов купе и планки выполняют декоративную задачу, ведь производители предлагают варианты из анодированного алюминия, с покрытием под натуральное дерево традиционных, экзотических пород и текстур, порошковой окраской. Цветовая гамма – от лаконичного белого, чёрного до аристократичного серебра, золота, бронзы.

 

 

вернуться к списку →