8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


                              с 28 апреля - по 9 мая заказы на перегородки и двери НЕ ПРИНИМАЕМ график работы в праздники

Легкие раздвижные двери купе

Двери шкафа купе – это раздвижные полотна купейного типа. В зависимости от весовой нагрузки на дверной механизм классифицируются:

  1. Лёгкие раздвижные двери купе выполняются из ДСП, МДФ (толщина до 1,6 см), укомплектовываются одинаковым верхним, нижним профилем и роликом без подшипника из пластика. Простой механизм выдерживает нагрузку до 15 кг.

  2. Тяжёлые – предполагают раздвижную систему опорного типа, рассчитаны для нагрузки до 120 кг, включают: верхнюю, нижнюю направляющую, подшипниковые ролики.

 

Оба варианта востребованы у потребителей.

Лёгкие раздвижные двери купе относятся к бюджетной ценовой категории, комфортны в монтаже, долговечны, не боятся перепада температур в помещении. Благодаря тонкому полотну, конструкция легко передвигается, фиксируется в вертикальном положении.
Эргономичные решения предлагаются для гардеробных шкафов малогабаритных квартир, детских и взрослых спален. Разнообразный ассортимент фактур, цветов ДСП, МДФ и фурнитуры позволяет воплотить смелую и оригинальную дизайнерскую идею по демократичной цене.

 

Например, в качестве декоративных вставок на внешней стороне дверного полотна используется:

  • шпон, реалистично имитирующий природную фактуру древесины традиционных и экзотических пород;

  • ротанг, кожа, бамбук, лён, текстиль;

  • вставки из стекла, пластика, металла, витражей, зеркала.

 

Опорные раздвижные системы для тяжёлых дверей из дерева и плиточных материалов толщиной до 2,5 см требуют профессионального монтажа, оснащены опорным и поддерживающим профилем. Стоимость моделей с опорным механизмом дверей гораздо выше, рекомендуется для загородных коттеджей, домов, элитных квартир.

 

 

Лёгкие раздвижные двери купе рациональный и экономически обоснованный выбор покупателей, решивших оборудовать шкафами сразу несколько комнат в новой квартире, на даче и при этом сохранить семейный бюджет.

вернуться к списку →