8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и запросы на просчет мы принимаем только по E-MAIL (7964294@mail.ru)

Выбираем правильно материал и механизм движения створок

Покупка любого предмета мебели или элемента дизайна интерьера всегда является ответственным занятием. Никто не захочет покупать изделие, которое не будет соответствовать безупречной структуре дизайна или будет недолговечным, или небезопасным в использовании.

Для того, чтобы сделать правильный выбор по раздвижным дверям, давайте подробно рассмотрим характеристики, соответствующие для каждой из их составляющих:

1 Материал.

Материал, который является одним из важнейших факторов, влияющих на качество и надежность конструкции, и из которого сделаны раздвижные двери, может быть различным. Варианты поражают воображение своим исполнением и комбинаторикой. Мы не должны забывать, что стоимость продукта напрямую зависит от того, из чего он был изготовлен, сборка находится на втором месте. Рассмотрим ряд распространенных материалов для дверей камер:

Натуральное дерево. Самые дорогие изделия изготавливаются из натурального массивного дерева разных пород. Дерево также может быть основным материалом для фасада и выступать в качестве декоративных вставок в сочетании с другими материалами.

МДФ или фанера. Доски из этого материала считаются самыми популярными на мебельном рынке из-за «гибкости», их панели МДФ легко обрабатываются с точки зрения окраски и шлифования.

ЛДСП или ДСП. Самый дешевый из всех доступных материалов, экологичный, но долговечный и надежный в эксплуатации. Он представлен в большом количестве конструкций для имитации видов деревьев.

Плексиглас. Несмотря на исключительное использование стекла, его часто используют не только для оформления фасада, но и для изготовления дверей. Важным аспектом является использование в производстве прочного стекла только с дополнительной защитой от осколков. В процессе работы может быть непрозрачный плексигласовый цвет, с декоративной пылью, глянцевым покрытием.

Пластик. Этот материал используется для изготовления роликов и кареток механизмов движения, а также для изготовления декоративных элементов.

Металл (сталь, алюминий, медь). Эти материалы используются для оформления фасадов и профилей, а также, в основном, для изготовления направляющих.

Бамбуковый ротанг. Очень редко створки из этих материалов встречаются в домах или квартирах, чаще всего в них используются декоративные вставки.

2 Механизм движения створок.

 Это один из самых важных параметров в выборе, потому что каждый из этих механизмов имеет свои особенности. Обязательно учитывайте наличие свободного пространства для перемещения створок, оптимальную систему перемещения, ширину и высоту открытия.

Обратите внимание, что при покупке необходимо проверить качество изготовления роликов, тележек и направляющих.

Колеса должны быть изготовлены из прочного пластика с резиновым покрытием, а направляющие – выполнены из алюминия или стали. Первый металл (алюминий) более эстетичен, а второй (сталь) более долговечен. В нашем интернет магазине или в другом специальном магазине важно несколько раз проверить работу механизма перемещения дверей, обратить внимание на наличие шумов, скрипов.

Дверь должна ходить плавно, без торможений и качаний по дорожкам. Сами пазы направляющих, по которым двигаются ролики, должны быть исследованы на наличие деформации, сколов и других повреждений.

Только после того, как все эти действия были выполнены, и будущему владельцу понравился идеально подобранный дизайн дверей к уже имеющимся размерам и стиль, можно смело делать покупку.

Следующим этапом является доставка, установка и сборка. Конечно, дизайн дверей несложный, но все же лучше доверить установку профессионалам, которые гарантируют качество.

После монтажа двери и закрепления отделки в виде фурнитуры, необходимо еще раз проверить работу устройства, состояние коробки и жалюзи, а также при помощи уровня убедиться, что дверь установлена ровно, как ее направляющие.

Если вы довольны, у вас все хорошо: дверь работает безупречно, тогда можно с уверенностью сказать, что выбор был сделан правильно.

вернуться к списку →