8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Вся правда о раздвижных дверях шкафа-купе

Хотите одновременно сочетать эстетику и функциональность? Альтернатива есть - шкаф-купе.

Именно он позволит хранить в образцовом порядке множество предметов одежды и аксессуаров, не теряя ни одного сантиметра полезного пространства. Расположите его в квартире, мансарде, на открытых пространствах: универсальный и современный стиль, с различными вариациями и отделками удовлетворит потребности настоящих ценителей прекрасного,. Все это стало возможным благодаря раздвижным дверям, которые придают гардеробу современный вид и не требуют дополнительного пространства для открывания. 

Преимущества раздвижных дверей

Существует два типа конструкций для  шкафов-купе:

  • с раздвижными дверями, которые перемещаются параллельно друг другу;
  • с классическими, которые открываются наружу шкафа, позволяя одновременно открывать две двери.

 

Основное преимущество раздвижных дверей купе перед классическими в том, что им ни что не препятствуют при открывании, что позволяет располагать другие предметы перед шкафом.

Самая отличительная особенность шкафов - дизайн дверей. 

Дверное полотно в самом бюджетном варианте может быть изготовлено из того же ламинированного ДСП, что и сам шкаф.

Раздвижные гардеробные двери с зеркальными дверцами являются самыми востребованными, с  точки зрения дизайна помещения, зеркала зрительно увеличивают его в размерах.

В связи с высокой конкуренцией, производители предлагают зеркала удивительной красоты, созданные по оригинальным дизайнам, отличающиеся гравировкой и окраской поверхности. Кроме зеркальных полотен, в производстве дверей используются цветное стекло, МДФ, пластик и металл.

Заказчик выбирает материал дверного полотна и способ размещения его в раме, рама выполнена из алюминия или стали. 

Предпочтение отдается более дорогостоящему алюминию, потому что  он имеет более длительный срок службы, чем сталь. Сама рама может быть покрыта цветной пленкой, лаком и краской или покрытием.

Как крепятся раздвижные двери шкафа-купе.

Двери монтируются на раздвижной или подвижной системе. В большинстве случаев раздвижные шкафы имеют нижнюю (заземленную) систему качения. В этом случае дверная рама внизу оснащена роликами на подшипниках, а на полу шкафа или на полу камеры установлены металлические направляющие, по которым перемещаются ролики. 

Кроме этой системы крепления есть и другая, при которой  дверь буквально можно подвесить. Такая система предполагает отсутствие нижней направляющей, а сама дверь снабжена верхней роликовой системой, расположенной в конструкции верхней направляющей.

Независимо от выбранной системы открывания, двери будут перемещаться параллельно друг другу или задней части стационарной стенки шкафа. 

Наибольшую популярность на сегодняшний день обрели радиальные шкафы-купе. Они так же практичны, как и другие виды. Но, наличие криволинейной конфигурации дверей делают  шкаф внутри и снаружи более эстетичным, чем другие. Раздвижные двери улучшают дизайн шкафа и комнаты, но функциональные компоненты мебели остаются неизменными.

Создайте шкаф своей мечты вместе с нами, компания Раздвижные системы. 

Выберите у нас необходимые качественные детали для создания вашей конструкции и и мы гарантируем, что вы получите нужный вам шкаф, который будет вас радовать долгие годы.

вернуться к списку →