8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Алюминиевый профиль для шкафа купе – это основа раздвижной системы.

Использование дверей с раздвижной системой позволяет расширить функционал корпусной мебели. Как сделать так, чтобы свободное пространство перед шкафом было минимальным? Двери должны просто отодвигаться лёгким движением в бок или распахиваться вперёд? Какие двери позволят более компактно установить мебель в комнате? Конечно, это раздвижные двери на основе алюминиевого профиля. Особенность таких систем заключается в том, что их можно собрать самостоятельно без привлечения специалистов.

Виды алюминиевого профиля для шкафа купе

В основе предлагаемых нами раздвижных систем лежит алюминиевый профиль. Он представляет собой направляющие, по которым перемещаются ролики, прикреплённые к дверям шкафа. Эти изделия изготавливают двух видов в зависимости от типа раздвижной системы:

Опорные – направляющие, представляющие собой алюминиевый профиль к нижней части шкафа купе. Он принимает нагрузку от массы дверей на себя, а верхний профиль просто направляет двери, не принимая на себя никакой нагрузки.

Подвесные - устроены таким образом, что масса дверей полностью приходится на них, а нижний профиль необходим просто чтобы двери не выпадали и двигались в нужном направлении.

При выборе алюминиевого профиля для шкафа купе мы предлагаем большое разнообразие цветовых решений и форм, а именно:

  • ассиметрия; 

  • симметрия;

  • клиппер;

  • П-образный.

На любой предлагаемый нами профиль цена ниже, чем у других производителей, специализирующихся на продаже мебельной фурнитуры. Объяснение простое - высокотехнологичное оснащение производства способствует снижению себестоимости продукции. На сегодняшний день, алюминиевый профиль считается лучшей основой в раздвижных системах, так как использование чёрных металлов приведёт к увеличению веса корпусной мебели, а пластик имеет небольшой эксплуатационный срок. Крепление алюминиевых направляющих выполняется посредством саморезов по дереву, с помощью специальных отверстий, выполненных в поверхности профиля.

вернуться к списку →