8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail (ватсапа нет!)

Краткое руководство по выбору раздвижных дверей

В чем разница между раздвижной дверью перед стеной и раздвижной дверью в стене?

Всем известный факт, что раздвижные двери не используют пространство, очерчиваемое радиусом открывания традиционной двери, обеспечивая таким образом более просторную жилую зону, которая предлагает более уютный и разнообразный дизайн интерьера. Поскольку этим преимуществом уже больше никого не удивишь, а ведь в доме образуется дополнительное пространство, которым хочется практично распорядиться: может быть необходимо зонирования его или с его помощью более современно использовать стены или мебель.

Раздвижные двери могут быть двух типов:

             раздвижные двери, бегущие перед стеной

             раздвижные двери в стене

Вы хотите раздвижную дверь в стене?

В первом случае дверь можно открыть, скользя вдоль стены, тогда как во втором случае дверь открывается внутри каменной кладки с помощью раздвижной системы, также известной как коробчатая конструкция. Дверная рама, используемая в стенной двери, означает металлическое гнездо или профиль рамы, который способен принимать дверь так, чтобы она полностью скользила и исчезала внутри. Обе версии предлагают решение проблемы экономии места, но в отличие от использования вне стены, решение внутристенного монтажа дополнительно освобождает поверхность стены для дополнительных вариантов дизайна интерьера. 

Конструкция каркаса для настенных дверей: как это работает?

Коробчатая конструкция, используемая для раздвижной двери, проходящей в стене, представляет собой конструкцию, которая позволяет раздвижной двери исчезать внутри стены (будь то штукатурка или гипсокартон). В интернете этот элемент можно встретить под разными именами, такими как подрамник, вспомогательный или дверная рама.

Коробчатая конструкция состоит из настенного корпуса, скользящей поверхности (рельса), установленной сверху, которая позволяет двери проходить внутрь стены, и вертикальной планки, которая контактирует с дверью при ее закрытии.

Как любой качественный продукт, коробчатая конструкция должна соответствовать определенным требованиям надежности и долговечности.

Следует обратить внимание, что конструкция коробки должна выдерживать вес стены или обеспечивать ее обслуживание без разрушения стены.

Выдвижные тележки и рельсы должны обеспечивать плавное и легкое движение и легко заменяться в случае повреждения.

Рельс скольжения для двери гарантированно перемещается так, чтобы пластина, образующая коробчатую конструкцию, не изгибалась и не создавала трудности в скольжении двери.

На штукатурке не должно быть трещин, поскольку коробчатая конструкция является неотъемлемой частью стены, внешний вид и прочность стены должны остаться неизменны.

Простая установка и обслуживание: структура коробки легко собирается и устанавливается даже без помощи квалифицированного специалиста, что гарантирует долговечность изделия. Это также важно, потому что любое техническое обслуживание или модернизация аксессуаров должны выполняться без нарушения конструкции стены.

Расчет размеров раздвижных дверей

Чтобы правильно рассчитать размер раздвижной двери, проходящей в стене, сначала необходимо понять разницу между вырезом двери (шириной прохода) и максимальным пространством.

Максимальное пространство подразумевает общий размер, необходимый для установки рамы раздвижной двери в стене. По ширине это сумма ширины дверного проема и размера коробчатой конструкции, а ее высота варьируется от высоты готового пола до нижней части потолка.

 Проем двери относится к фактическим размерам высоты и ширины. Стандартная раздвижная дверь имеет такие же размеры, что и эквивалентная распашная дверь. Она обычно имеет ширину 70 или 80 сантиметров и высоту 210 сантиметров.

У нас возможно изготовление под заказ нестандартных дверей с очень широкими или очень узкими дверными проемами.

Выбор правильной структуры не сложен, но некоторые ключевые факторы всегда стоит учитывать.

К ним относятся: тип двери и проема, а также строительный материал, который составляет стены

тип двери: указывает, имеет ли дверь дверную раму или нет.

Заказывайте свои идеальные раздвижные двери! Если у вас возникли вопросы? Звоните, пишите! Наши опытные менеджеры с удовольствием на них ответят!

вернуться к списку →