8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Профиль для шкафа купе

Какой профиль для шкафа купе выбрать? Этот вопрос интересует тех людей, которые твердо решили оборудовать спальню, гардеробную или кабинет шкафом купе. Независимо от того, будете монтировать изделие самостоятельно или воспользуетесь услугой сборки мастера, правильно и рационально подберите профиль к раздвижной системе и дверям!

Шкаф купе – это эргономичная конструкция 2 типов:

  1. Корпусная – основа для установки профиля плиты из МДФ, ДСП, дерева.

  2. Встроенная – верхние и нижние направляющие скольжения дверей монтируются к потолку и полу, а внутреннее наполнение к стенам.

Заметим, что в обоих случаях покупатель выбирает профиль между раздвижными системами 3 видов:

Опорный – надёжный и бюджетный механизм выдерживает нагрузку до 120 кг, с опорным (однорядным, двухрядным) нижним и поддерживающим верхним треком, подшипниковыми роликами. Горизонтальные направляющие изготавливаются из алюминия, вертикальная ручка профиль – из анодированного цвета шампань, золото, серебро, бронза. По желанию заказчика, ручка профиль может не использоваться, а боковые части дверного полотна заторцованы. Опорный вариант подходит к корпусным и встроенным решениям, в случае второго варианта пол и потолок выравнивается, либо дополняется корректирующими зашивками.

Подвесной – шкаф с верхней направляющей, рассчитан на вертикальную нагрузку до 45 кг. Направляющую функцию нижнего рельса выполняют уголки из пластика, предотвращающие качание дверного полотна. Подвесной вид рекомендуют в организации гардеробной и встроенного типа изделий.

Комбинированный – сочетает подвесной механизм и нижнюю направляющую стабилизирующая двери в момент открытия, закрытия шкафа. Комбинированный вид раздвижной системы выдерживает нагрузку лёгких дверных полотен (до 30 кг), предназначен в создании корпусных деталей, т. к. Ш-образный нижний трек монтируется к цоколю шкафа.

Так какой профиль для шкафа купе лучший: опорный, подвесной, комбинированный? Решать только Вам!

вернуться к списку →