8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ ВСЕ (!) ЗАЯВКИ МЫ ПРИНИМАЕМ ПО E-mail 7964294@mail.ru

Получаем эстетическое удовольствие от выбора раздвижных дверей

 

Раздвижные двери с настенными или раздвижными, одинарными или несколькими створками, изготавливаются из различных материалов и разных размеров, которые можно выбрать в соответствии с вашими желаниями и вашим бюджетом.

Выберите между большим многообразием раздвижных дверей

Настенная раздвижная дверь

Главное отличие этих дверей в том, что они скользят по направляющей вдоль стены, которую она закрывает в открытом положении. Более низкая стоимость в отличие от карманной, простота в установке, в размерах чуть больше, чем распашная дверь. Имейте в виду, что для свободного перемещения раздвижной двери требуется, чтобы стена, вдоль которой она скользит, не имела каких-либо приспособлений, которые могли бы помешать ее работе: столы, полки, розетки, выключатели и т. д.

Кассетная раздвижная дверь

Данная конструкция представляет собой скользящую по рельсу дверь, которая полностью исчезает в стене при открытии. Максимальная экономия места и изысканность - главные ее преимущества. Такая раздвижная дверь с кирпичной перегородкой, также называют выдвижной, помогает зрительно увеличить помещение, но ее установка более сложна и требует дополнительных усилий по установке. При ее монтаже требуется покрыть стену гипсокартоном или древесными плитами, чтобы создать двойную перегородку, в которой будет скрыта дверная коробка.  Таким образом, общая стоимость такой двери с установкой считается самой дорогой.

Полу откатная раздвижная дверь

Существуют также полу откатные модели раздвижных дверей, которые считаются практичными, если стена неглубокая. При открывании, часть двери скользит внутри перегородки, а другая остается видимой и может поворачиваться по оси расположенной в середине полотна. 

Направляющие и ролики для раздвижных дверей

Независимо от того являются ли раздвижные двери открытыми или скрытыми за облицовкой, направляющие дверей крепятся либо к стене, либо к потолку (в случае перегородки), либо к полу и потолку (например, для двери шкафа купе). Роль направляющей (рельсы) состоит в том, чтобы удерживать дверь и позволить ей легко скользить по своей поверхности. От ее прочности выдерживать требуемую нагрузку зависит долговечность работы раздвижной системы.

Будьте внимательны при выборе, некоторые направляющие не выдерживают более 30 кг, а другие могут выдержать более 100 кг. 

Качество роликов также должно быть принято во внимание. Для лучшего скольжения

предпочтительно использовать ролики с шарикоподшипниками.

При желании можно выбрать систему, оснащенную ограничителем, который предотвращает от ударов раздвижной двери об боковую стенку в конце движения. 

Автоматизация

Раздвижная система может быть автоматизирована для открывания и закрывания, управляемым выключателем, пультом дистанционного управления или датчиком движения. Это удобно для людей с ограниченными физическими возможностями или для кухонной двери.

Материалы для раздвижных дверей

Раздвижная дверь доступна в различных материалах, для этого нужно только сделать выбор в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.

Деревянная раздвижная дверь

Раздвижная деревянная дверь гармоничная и теплая. Может быть изготовлена из МДФ (ДВП средней плотности). Или в меламине - ДСП, покрытая декоративной бумагой, пропитанной меламиновой смолой. Оба доступны во многих аспектах, цветах и размерах. Еще одна возможность, более дорогая, но более деревенская и аутентичная, раздвижная дверь из натурального дерева.

Его температурная и акустическая изоляция превосходна, но требует регулярного обслуживания.

Раздвижная дверь из ПВХ

Раздвижные двери из ПВХ (поливинилхлорид) бывают разных цветов и могут даже имитировать другие материалы, например, дерево. Обладая хорошей термической и акустической изоляцией, он легкий, недорогой и не требует специального обслуживания.

Поскольку существует риск деформации с течением времени, некоторые модели оснащают металлическими усилителями.

Раздвижная стеклянная дверь

Раздвижная стеклянная дверь изготавливается с применением прозрачного стекла, цветного или матового. Такая дверь очень эффектно смотрится, но эфемерная и тяжелая в отличие от других материалов.

Раздвижная дверь из смешанных материалов

Раздвижная дверь сочетает в себе различные материалы, чтобы объединить эстетику и сильные стороны каждого: алюминий и стекло, дерево и стекло и т. д.

Размеры раздвижных дверей

Раздвижная дверь доступна в стандартных размерах. На одном листе он имеет размеры от 60 до 120 см. Два листа, от 120 до 270 см.

Его высота составляет 203 см, но некоторые модели подрезаны. Его толщина варьируется в зависимости от материалов: в среднем от 2,5 до 5 см для раздвижной деревянной двери, от 6 до 8 мм для стекла.

Для особых нужд (например, больших размеров) можете выбрать раздвижную дверь, сделанную по вашему размеру.

Аксессуары для раздвижных дверей

Ручка способствует эстетике двери, но должна соответствовать определенным ограничениям для раздвижных моделей. Поэтому мы предпочитаем утопленные ручки. Их материал соответствует вашему вкусу и сочетанию с дверью, например, из дерева, стекла, нержавеющей стали или керамики.

 

 

вернуться к списку →