8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail (ватсапа нет!)

Направляющие для раздвижных дверей

Инновационные технологии играют важную роль в процессе производства и его развития, каждый производитель ориентируется на лидеров отрасли, абсолютно все стремятся, чтобы их товар на рынке был на одном уровне и мог успешно конкурировать с их продукцией, используя при этом высокотехнологичные материалы, в итоге все усилия направлены для привлечения конкретного конечного потребителя своей продукции.

Производители разработали почти тысячу способов удерживать и сдвигать створки раздвижных дверей для открытия или закрытия их, но, с эстетической точки зрения, мы могли бы сказать, что на рынке существует всего две большие группы направляющих:

1. для раздвижных дверей, встроенных в стену

Это тип направляющей, которые встраиваются в стену - дверь спрятана, полностью скрыта от любопытных взоров. Благодаря своей компактной конструкции размещение двери осуществляется за счет применения направляющих с функцией поддержки ее.  Хотя этот тип конструкции работает очень хорошо, защищает ее и помогает избежать трение, для ее установки необходимо выполнить полный комплекс работ, что без сомнения приводит к удорожанию раздвижной двери.

2. для наружных раздвижных дверей

Согласно исполнения данной конструкции, направляющие располагаются с наружной стороны облицовочной стены, дверь при этом не спрятана в стене, ее профиль постоянно на виду. Никаких дополнительных работ не требуется, кроме установки металлической фурнитуры, которая формирует направляющую для движения дверной створки. Устанавливать направляющие допускается как сверху, так же и снизу. Фитинги, удерживающие и направляющие дверное полотно, могут быть с дизайнерской отделкой или без нее, они создают иллюзию «висячих в воздухе» дверей при помощи фурнитуры, которую покрывают специальной отделкой, скрывающей фитинги под разными материалами (алюминий, дерево и т. д.) и цветами.

Для дверей с одной верхней направляющей (нижняя направляющая отсутствует) сборка с компактными системами несложная и понятная.

Сегодняшнее требование к раздвижным системам - это плавное скольжение и минимальные усилия при закрытии без защелок, с которыми современные механизмы успешно справляются.

Для раздвижных дверей физические свойства древесины имеют большое значение, ведь ее способность изменять свою форму под воздействием внешних сил влияет сильно на качество будущего изделия.

Наличие на рынке различных типов раздвижных дверей, гибкость в применении различных материалов для дверных створок, устройств их перемещений, а также универсальность в использовании фурнитуры делают данный тип дверей действительно привлекательным, при этом оригинальность дизайна сохраняется. 

вернуться к списку →