8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail

Комплектующие дверей шкафов: рельсы, рамы, подшипники ...

Раздвижные двери не зависимо от механизма их открытия делятся на раздвижные перегородки и двери шкафа купе.

Такие двери состоят из нескольких створок, перемещающихся с помощью механических устройств по направляющим, которые делятся на два типа: напольные и подвесные.

Раздвижные напольные двери

Рельсы крепятся к полу и двери на роликах с подшипниками перемещаются по ним. Направление перемещения задается сверху профилями или рельсами.

Раздвижные двери подвесные

В верхней части закреплены рельсы с установленными рамами, к которым привинчены полотна дверей.  Направляющие, прикрепленные к полу, обеспечивают идеальную вертикальность дверей.

Проще и разумнее купить полный комплект, содержащий панели, рельсы и ролики.

Бывают случаи, когда комплект не устраивает по эстетическим соображениям или не подходит по размерам, тогда можете приобрести направляющие и ролики отдельно.  Следует обратить внимание лишь на совместимость друг с другом различных элементы, а также на несущую способность, требуемую для толщины и веса выбранного дверного полотна.

Различия между раздвижными дверями

Доступ к шкафу с раздвижными дверцами значительно ограничен, поскольку одна из створок всегда закрывает часть проема. Однако это ограничение можно устранить, если у вас есть ширина, превышающая ширину раздвижных дверей с обеих сторон шкафа, и ваш бюджет это позволяет. В зависимости от конфигурации помещения вы можете выбрать встраиваемые (дверь в стену) или открытые двери.

Встраиваемые двери – пеналы для раздвижных дверей

При скольжении дверь буквально входят в стену, для этого внутри перегородки должен быть установлен каркас, который создает необходимое пространство для дверей. Это прекрасная возможность, когда начинается крупный ремонт или новое строительство.

Раздвижные открытые двери

Рельс прикрепленная к стене удерживает створки раздвижной двери возле стены. Данная система требует, чтобы путь, по которому двери перемещаются, был свободным. Это довольно простое решение для реализации в ходе незначительных переустройств дома, если есть необходимое пространство.

Оборудование, необходимое для установки дверей в стену - пеналы для раздвижных дверей

Этот тип двери требует приобретения комплекта каркаса (пенала) двери. Он содержит все необходимое для установки утапливаемой двери:

- металлическая рама, подразумевает наличие свободного пространства, необходимого для перемещения двери, которая покрывается с обеих сторон гипсокартоном;

- рейка для крепления сверху с элементами крепежа;

- крепления для подвешивания дверей;

- ограничители открытия и закрытия дверь;

- направляющая для пола, чтобы идеально удерживать дверь в вертикальном положении.

В дополнение к размерам проема важно, чтобы рельс мог выдержать вес двери, и чтобы ее толщина была совместима с шасси. После установки перегородки на шасси толщина сборки составляет 100 мм.

Эта система используется не только для двери шкафа, но и для дверей дома.

Гардеробные двери: выбор качества и практичности - это синоним комфорта

После того, как вы определили размеры своего шкафа, теперь можете легко выбрать двери правильного, требуемого для вас размера.

Полный комплект является простым решением в покупке. Однако покупка по частям обеспечивает большую гибкость и позволяет подобрать все компоненты под ваш проект.

Пеналы для раздвижных дверей (утапливаемая дверь в стену) более дороги и сложны в установке, являются стильным и практичным решением для обеспечения полного доступа к шкафу.

вернуться к списку →