8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail (ватсапа нет!)

Типы раздвижных дверей - ознакомиться всем!

Предлагаем узнать какому типу раздвижных дверей отдавать предпочтение при установке их в той или иной комнате и почему. Рекомендуем получить необходимые сведения на что стоит посмотреть перед их покупкой, а также разобраться какие бывают типы и механизмы раздвижной двери.

Раздвижные двери с одной створкой 

Наиболее используемый тип раздвижных дверей, рекомендуется применять в основном в ванных комнатах, в спальнях или на кухне.

Направляющая с одной створкой создает горизонтальное движение в обоих направлениях, раздвижную дверь можно разместить внешне – на стене (более экономичный вариант) и встроить в саму стену, что будет наиболее подходящим вариантом, но цена на установку возрастает.

Параллельные раздвижные двери

Каждая дверная створка параллельных дверей расположена по обе стороны дверного проема. В основном это два или более створчатых дверных полотна, находящихся в одной вертикальной плоскости на одной или на двух параллельных направляющих.

Это типичные двойные раздвижные двери, широко используемые в гостиной или столовой, потому что они могут расширить дверной проход.

Благодаря своим размерам они идеально подходят как для объединениякомнат, так и их разделения. Сложность в установке таких дверей состоит в том, чтобы избежать потерь акустической и тепловой изоляции, не нарушая при этом эстетический принцип.

Раздвижная дверь с фиксированной створкой

В данном устройстве присутствует створка, которая фиксируется к стене, которая, как правило, выполняется из стекла. Другая створка является мобильной и по размеру больше фиксированной. 

Такие двери широко эксплуатируются в проходных зонах, столовых и гостиных из-за их способности легко пропускать и рассеивать свет, а также при необходимости визуально расширить входное пространство путем снятия фиксации с неподвижной створки.

Телескопические

Используются в жилых и больших комнатах, ими перекрываются большие пространства, от пола до потолка, от стены до другой стены. В связи со сложностью фурнитуры и материалов цены высокие.  В таких случаях обычно не используют стекло и металл, листы изготавливают из натурального шпона.

Складные

Чаще всего их можно увидеть в гостиной. Механизм их работы прост- створки складываются, как меха гармошки, открывая дверной проем, обеспечивающий свободный проход в другое помещение.

Наиболее широко используемый материал - стекло. В некоторых случаях их используют в больших гардеробных шкафах преимущественно с деревянными створками.

Штабелируемые

Конструкция очень похожа на складные двери. Очень удобно задействовать эти раздвижные двери на улицу. Уличные раздвижные двери работают как жалюзи, то есть, чтобы сложить всю дверь, створки направляются каждая по своей направляющей, исчезая одна за другой, открывая тем самым дверной проем.  Для их изготовления применяют современные изоляционные и огнестойкие материалы.  

вернуться к списку →