8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail (ватсапа нет!)

Знакомимся с раздвижными дверями

Раздвижные двери: предосмотр перед покупкой

Мы ищем внутренние межкомнатные раздвижные двери для наших домов, квартир и офисов различного типа, будь то деревянные, стеклянные или металлические. Прежде чем покупать мы изучаем материалы, фурнитуру, полезные советы и отзывы.

Раздвижные двери для домашнего интерьера

Хотя их использование растет по очевидным причинам, связанных с возможностью расширения пространства и внесение современного стиля в дизайн интерьера, однако лидерами продаж все же остаются распашные двери.

Статистические данные подтверждают, что большинство нас живет в небольших зданиях, и поэтому будущее будет связано с использованием раздвижных дверей в качестве основного элемента в современном жилье. Потенциал их очевиден и можем дать высокую оценку этим дверям в повседневной жизни, в дизайне и эргономике.

В этой статье мы попытаемся понять все характеристики и типы раздвижных дверей, которые можем найти на рынке, чтобы облегчить выбор при возможной покупке.

Виды раздвижных дверей

Гибкость раздвижных дверей к различным видам створок, материалам и их движениям, а также к универсальности применения фурнитуры создают действительно привлекательное предложение для усиления дизайна внутреннего интерьера.

Чтобы использовать последовательную классификацию, мы собираемся обозначить тип раздвижной двери по способу открывания створки, то есть по ее движению ... Какие системы и механизмы открывания у нас есть?

1. Одностворчатые раздвижные двери

Этот тип раздвижной двери, наиболее используемый для межкомнатных дверей в жилых помещениях; в основном в ванных комнатах, спальнях или кухне, состоящая из одной створки с горизонтальным перемещением, который перемещается в обоих направлениях.

Его можно разместить как в направляющих (дешевле), так и врезать в саму стену, что было бы эстетично, но цена установки возрастает.  

2. Двустворчатые раздвижные двери

В данном случае это грани двух створок, обращенные друг к другу на одной стене. Это типичные двойные раздвижные двери, широко используемые в гостиной-столовой, потому что они могут обеспечить большой проем. Благодаря своим размерам они идеально подходят как для объединения помещений, так и их быстрого разделения.

Обратите внимание на монтаж электрических выключателей освещения, они должны быть размещены так, чтобы дверь их не прикрывала при открывании.

3. Раздвижная фиксированная дверь

Здесь, в раздвижной двери присутствует фиксированная створка, которая плотно прикреплена к каркасу иобычно делается стеклянной. Другая створка подвижная, размеры ее больше неподвижной.

Такая дверь широко используется в проходах и обеденных зонах гостиной из-за прохождения света.

4. Встроенные (кассетные) раздвижные двери

Каждая створка располагается с внутри проема в стене. Используется в больших помещениях, таких как гостиная или доступ на кухню из гостиной. Их установка более сложна, поскольку они должны быть встроены в стену, подходить по размеру и иметь звуко- или теплоизоляцию.

5. Угловая раздвижная дверь

Мало используемые в жилых помещениях и больше предназначенные для офисов, дверные полотна устанавливаются под углом друг другу. При закрывании они двигаются навстречу друг другу и смыкаются в вершине угла, образуемого угловым пространством.

Это не совсем лучшее техническое решение с более сложным оборудованием и установкой, которое увеличивает цену.

6. Телескопическая раздвижная дверь

Используется в жилых и больших форматах, то есть от пола до потолка для объединения больших пространств. Из-за сложности оборудования (телескопическая направляющая) и размера створок, высокой цены высоки и поэтому не используется в качестве материала для створок стекло или металл, а делаются обычно из дерева облицовочные шпоном.

7. Складные двери

Чаще используются в качестве межкомнатных дверей где остальные типы дверей из-за своих функциональных габаритов не могут быть установлены. Створки складываются сами по себе в «гармошку», пока мы собираем (открываем) дверь. Наиболее часто используемый материал для створок - стекло. В редких случаях эти двери используется в больших шкафах с деревянными панелями.

8. Штабелируемые двери

Система очень похожа на складные (используются для экстерьера), но они работают как жалюзи, то есть створки двигаясь вверх по направляющей, складываются в штабель.  

вернуться к списку →