8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


                                                   

Как происходит установка механизма раздвижных дверей

Как всегда, установка раздвижных дверей ответственный момент, ведь от аккуратности мастера и качества фурнитуры зависит комфортная эксплуатация. Типовой механизм раздвижных межкомнатных моделей и перегородок без порога и нижней напольной направляющей, включает верхний трек с каретками, дополнительную фурнитуру.

Производитель предлагает 2 вида беспороговых механизмов:

  • стандартный;

  • открытый.

Как установить стандартный механизм  раздвижных дверей?

Универсальное решение для подвесных 1–4 дверных конструкций, с модификациями крепления верхней направляющей:

  • к деревянному брусу, если на полах есть плинтус;

  • впритык установленному на стене угловому профилю;

  • непосредственно к потолку комнаты.

Утяжелённые конструкции весом 120 кг укомплектовываются доводчиками, декоративной планкой для направляющей.

Телескопический механизм устанавливается на два параллельных трека, выдерживает 2–3 полотна до 100 кг с устройством зацепов или синхронизации. Таким образом, толчок одной двери, приводит в движение вторую, закрывая проём, с другой стороны.

Крепления скрытого типа рассчитаны на двери до 80 кг, механизм и фурнитура эстетично расположены за полотном. Оригинальный принцип конструкции «наоборот» предполагает неподвижную каретку с роликом на стене и верхнего профиля, закреплённого на двери с врезкой и без него.

Пеналы – вид раздвижных дверей с возможностью прятать от 1 до 4 стеклянных, деревянных дверных полотен в стену. Модель поставляется в готовом виде, оперативно устанавливается под отделку штукатуркой, гипсокартоном, без оформления. Компания предлагает варианты телескопических и задвигающихся в общую нишу парных дверей для сантехнических комнат, офисов, квартир.

Как происходит установка открытого механизма  раздвижных дверей?

Простое бюджетное предложение для одинарных, двойных дверей с наружной штангой, роликами, кареткой, закреплённой на верхней части полотна. Трек монтируется болтами к стене, стеклянные или деревянные двери навешиваются. Зазоры и крайнее положение полотен регулируется стопором, нижней направляющей, прижимным эксцентриком. Открытого типа профиль в духе хай-тек из анодированного алюминия выполняет декоративную функцию, логичное продолжение интерьера в современном стиле.

вернуться к списку →