8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и запросы на просчет мы принимаем только по E-MAIL (7964294@mail.ru)

Двери вашего дома: менять однозначно, если они не раздвижные!

Двери являются ключевой составляющей любого дома. Они соединяют одни комнаты с другими, позволяют поддерживать определенную температуру в каждом помещении, обеспечивают уединение … Вот почему очень важно, чтобы они были адаптированы к пространству, в котором им предстоит находиться. Если вы задумываетесь о нововведениях в вашем доме, мы дадим вам несколько советов, которые рекомендуем принять во внимание.

В целом, двери на петлях являются наиболее распространенными, возникает вопрос о существовании других интересных вариантов? Они известны - раздвижные и качающиеся, как раз два варианта для рассмотрения.

Различные типы дверных проемов могут быть смешаны в одном проекте - они должны иметь общую эстетическую линию - хотя, конечно, раздвижные системы предлагают больше свободы для творчества. Например, для состояния полной интеграции в интерьере - выберите дверь от пола до потолка, петлю и скрытую раму, и отделку, равную отделке стены, и вы получите полное единение человека со всем окружающим миром.

Как планировка и квадратные метры влияют на выбор дверей?

То, как комнаты связаны друг с другом, а также размеры и общая планировка, определяют, где двери необходимы, в какой части стены они должны быть расположены, идеальный размер проема, а также наиболее удобную систему открывания, которая не мешает расположению мебели или радиаторов.

Например, планировка в стиле студия, значит меньше проходов и секций, что приведет к использованию меньшего количества дверей.

Стандартные двери имеют ширину 62,5 см, 72,5 см и 82,5 см, с высотой 203 см.

Двери двойной ширины 125 и 145 см.

Для спален и ванных комнат часто используется 72,5 см из-за мебели, которую необходимо пронести через проем, или если в доме есть люди, которые передвигаются на инвалидной коляске.

Для установки раздвижных дверей с пеналом (дверь в стену) необходимо учитывать требуемую ширину проема, которая состоит из суммы ширины двери и ширины пенала, в котором прячется дверь. Например, для 70 см ширины проема нужно учитывать 153 см.

Существуют пространства, которые из-за их размера или конструкции требуют индивидуального решения. Если вам необходимо закрыть широкий проем, рассмотрите раздвижные системы, свисающие с потолка или поворотные.

Какая система открывания более удобна? Какие есть доступные материалы?

По структуре: самые простые полые - внутренняя часть образована сотовым картоном, который покрыт листом ДВП. Они менее устойчивы и меньше изолируют от шума. К наиболее прочной, более изолирующей и основательной группе относятся двери, которые изготовлены из натурального дерева, ДСП или МДФ.

Для рам: наиболее устойчивыми к влаге является дерево, другой альтернативой является водостойкий МДФ и алюминий.

Если вы ищете двери, которые на сто процентов интегрируются в остальную часть декора, выберите отделку, которая совпадет с цветовой гаммой двери. Если они часто находятся перед вашими глазами, то лучше, чтобы они были одного цвета или, наоборот, чтобы они выделялись - окрашивая их в цвет, который контрастирует, или трансформируется в тональность стен. 

Прозрачные стеклянные двери

Стеклянные двери - это вариант, который позволяет не только не требовать обслуживания, но комбинировать с прозрачным, матовым или цветным стеклом. Они хороши и практичны при использовании в раздвижных системах и безопасны в эксплуатации.

вернуться к списку →