8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Можно отремонтировать раздвижные двери самостоятельно?

Знакомая ситуация: дверь не сдвигается или не закрывается должным образом, решение напрашивается одно – отремонтировать самостоятельно, зачем платить, если можно сэкономить.

Эти рекомендации для вас -  в самое ближайшее время необходимо попытаться найти проблему и устранить ее.

Снятие раздвижной двери патио

Снять раздвижные двери сложнее, чем снять обычную дверь. Для этого нужно поднять дверь прямо вверх и снять ее с нижней рейкой. Не забывайте об осторожности, потому что раздвижные двери тяжелее обычных. После того, как очистите нижнюю рейку, наклоните нижнюю часть дверцы и снимите дверцу с верхней направляющей.

Имейте в виду, что некоторые раздвижные двери имеют съемную накладку в верхней части рамы, чтобы предотвратить выпадение двери. Если ваша дверь неразборная - цельной конструкции, тогда нужно снять ее, путем выкручивания винтов, которые ее удерживают.

Ремонт роликов раздвижных дверей

Раздвижные двери трудно закрыть или открыть, даже если дорожка чистая и работает правильно. Если это ваш случай, возможно, ролики просто изношены от трения о дорожку. Верхние ролики также могут быть проблемой. Если они не работают должным образом, то вся нагрузка от массы двери перейдет на нижние ролики что приведет к их скорому износу.

Чтобы отремонтировать ролики, нужно снять дверь с направляющей и положить ее на ровную поверхность. Изучите ролики. Они разрушены, погнуты или просто ослаблены?

Если проблема заключается в незакрепленном ролике - затяните винты. Если это не работает, замените старые винты и используйте отвертку, чтобы прикрепить ролик к двери. Если проблема в сломанном или изогнутом ролике, вам необходимо заменить его.

В большинстве случаев проблемы с роликами возникают из-за грязи, мусора или шерсти домашних животных, застрявших вокруг колеса. Во избежание проблем регулярно чистите ролики.

Фиксация дверного полотна

Если дорожка двери неисправна или сломана, необходимо принять незамедлительные меры. Поврежденная дорожка не дает раздвижной двери открываться или закрываться.

Одна из самых распространенных причин залипания дверей – замусоривание пути движения роликов. Накопившиеся пыль и мусор могут «забить» дорожку и повлиять на плавное скольжение двери. Не допустить подобного затруднения поможет использование проволочной щетки, чтобы регулярно чистить дорожку.

Поддерживайте гусеницу, смазывая ее силиконовым спреем, маслом или парафином, чтобы дверь плавно скользила.

Если дорожка изогнута или изношена, вы можете починить ее с помощью молотка. Снимите дверь с нижней направляющей. Используйте уровень, чтобы увидеть искажения поверхности. Затяните винты, которые удерживают направляющую на месте. Снова проверьте с помощью уровня исчезли неровности или нет.  Если нет, то используя молоток и деревянный брусок аккуратно постучите по местам, где поверхность изогнута, чтобы попытаться изменить положение.

Убедились, как все просто, но только для профессионалов, которые имеют большой опыт в данной области.

Возникли трудности, ведь ремонт раздвижных дверей может быть сложным – обращайтесь к нашим специалистам, они точно вам помогут и сделают свою работу квалифицированно и эффективно. Звоните в отдел продаж, опытные менеджеры проконсультируют по всем интересующим вопросам, помогут вам выбрать требуемые раздвижные двери.

вернуться к списку →