8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Уважаемый клиент, все заявки и просчеты мы принимаем только по e-mail

Отгружаем только по предварительно сделанной заявке по e-mail (ватсапа нет!)

Достаточно важные детали раздвижных дверей

Отдельные детали раздвижных дверей кардинально отличаются от деталей традиционных дверей. Давайте познакомимся поближе с этими составляющими, чтобы понять, работает ли определенный механизм, с которыми вы сталкиваетесь постоянно безошибочно и безукоризненно.  

Ручки для раздвижных дверей

Ручки раздвижных дверей заметно отличаются от распашных дверей, механизмом, отличным от традиционных, а также способом приложения нагрузки. Так, в традиционных дверях усилие на ручки направлены на отрыв, тогда как в раздвижных на излом. Некоторые модели имеют встроенный в дверь зажим (фиксатор), который соединяется с дверной коробкой и обеспечивает дополнительную безопасность.

Замки для раздвижных дверей

Замки на раздвижных дверях работают по-другому, в сравнении с обычными дверями. Представляют собой простые защелки, которые при закрывании двери смыкаясь друг другом удерживают дверь в положении закрыто. Они могут быть оснащены механизмом, снимающим фиксацию двери с помощью ключа или поворотным замком.

Стопор раздвижной двери

Стопор - это пластины, которые препятствуют открыванию двери снаружи. Они бывают разных цветов и размеров. Очень просты в использовании, просто нужно вставить ограничитель в дверной проем, прикрутить или приклеить (в зависимости от конструкции и производителя), чтобы закрепить его на месте.

Направляющие для раздвижных дверей

Направляющие установлены в дверных коробках и обеспечивают место для скользящих роликов. Их нужно правильно отрегулировать так, чтобы дверь скользила легко.

Ролики раздвижных дверей

Ролики - это маленькие колесики, прикрепленные к нижней и верхней части двери. Они крепятся к дверному полотну, а затем вместе с ним устанавливаются в направляющую. Двигаясь по ее поверхности, они придают раздвижной двери эффект плавного скольжения.

Как сохранить раздвижную дверь в рабочем состоянии длительное время?

Обращаем внимание на маленькую деталь - фиксация защелки раздвижной двери.

Если дверь не фиксируется в положении закрыто, а ролики, направляющая и ловушка исправны, причину необходимо искать в работе защелки. Правильная работа ее заключается в том, что при закрытии раздвижной двери происходит зацепление за удерживающий элемент в момент, когда дверь вошла в положение полного закрытия. При нажатии кнопки защелки, дверь высвобождается от фиксации и готова к открытию.

Чтобы удостовериться и проверить, правильно ли работает защелка, желательно пригласить мастера, который произведёт снятие двери с направляющей, затем зафиксирует защелку, чтобы согнуть ее в требуемом положении. Если защелка сломана или повреждена, тогда произведет замену той же моделью.

Самая распространенная ошибка покупателей межкомнатных дверей: желание сэкономить на ее установке. Функциональность двери напрямую зависит от соблюдения технологии установки дверной конструкции.

Не доверяйте рабочим с сомнительной или неподтвержденной репутацией. Вероятность негативных последствий высока: повреждение поверхности двери, трещины или трудности при эксплуатации.

В лучшем случае, чтобы исправить ошибки, вам все равно придется пригласить профессионала, а в худшем - вам придется купить новую дверь.

вернуться к списку →