8-495-646-01-31
Москва, Щелковская
Байкальская, 7, стр.7
(вход с Иркутской)
7964294@mail.ru


Стеклянная наружная раздвижная дверь: устанавливать или нет

Раздвижные двери обычно предлагаются с деревянной, алюминиевой, виниловой или стекловолоконной рамой со вставками из стекла или другими материалами.

Раздвижная дверь с деревянной рамой безусловно украсит ваш дом, привнесет солидность и основательность. Двери доступны в разных цветах от рустикального, темного до светлого дерева и в современном или классическом дизайнах. Вы можете выбирать по таблице стилей, тот, который больше нравится.

Дерево может легко треснуть и деформироваться. Поэтому не рекомендуется использовать деревянные раздвижные двери на открытом воздухе или во влажных помещениях, где влага может испортить древесину.   

Алюминиевые двери также доступны в различных цветах и стилях. Алюминий является прочным и долговечным материалом. Эти двери идеально подходят для наружных работ, потому что они могут противостоять любым погодным условиям.

Виниловые раздвижные двери также прочны и долговечны, но доступны в ограниченных цветах и могут показаться малопривлекательными, но это вовсе не так.

Уязвимые места наружных раздвижных дверей: стеклянная дверь на улицу.

Раздвижные двери не безопасны

Раздвижная стеклянная дверь на улицу не является надежной: грабители могут легко проникнуть в дом. Они также являются большим окном, которое может показать все ваши вещи любопытным воришкам. Даже если дверь заперта, для профессиональных воров это не будет проблемой. Большая часть замка раздвижной двери сделана из защелок, пусть даже из непростых, которые можно снять.

Раздвижные стеклянные двери не очень надежны

Двери из стекла эстетически красивы и могут принести солнце в любую комнату. Но они не такие прочные, как обычные двери из массива дерева. Стекло может быть легко разбито, поэтому похитители могут попасть в ваше жилище оттуда. Раздвижные двери также можно снять, если они не прикручены должным образом. Единственное, что нужно сделать ворам - это поднять дверь и освободить ролики от нижней направляющей.

Раздвижные двери эфемерны

Со временем двери могут начать заедать, проблемы возникают из-за ржавчины и грязи, используемых элементов раздвижной системы. Дверь также может начать выскакивать из направляющей, что является следствием неисправности роликов или износа (искривления) поверхности ее. В этом случае может потребоваться переустановка дверей

Если вы решили установить раздвижную дверь, вам нужно хорошо позаботиться о ней, чтобы она могла поддерживать свое рабочее состояние в течение более длительного времени.

Если раздвижная дверь расположена снаружи, вам необходимо содержать внешнюю раму в чистоте от пыли и грязи и следить за тем, чтобы механизм работал правильно. Регулярно пылесосить и протирать раму и крепеж двери. Рекомендуется смазывать механизм блокировки и скольжения два раза в год.

Как бы там не было, помните об одном – выбирать нужно только качественную дверь, которая способна не только украсить ваш интерьер, но и прослужить довольно долгий период времени, Она должна быть прочной, добротной, основательной, а также более простой в наладке, что немаловажно при частом использовании дверей.

вернуться к списку →